Ingredientes:
- 1 pollo entero de 1 a 1.5 kilos
- 500 g de tomate
- 200 g de cebolla
- 200 g de pimiento verde italiano
- 200 g de zanahoria
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
-1 ramita de romero fresco (opcional)
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración:
1- Lo primero que hacemos es lavar muy bien el pollo, y enseguida lo cortamos en trozos medianos y lo reservamos.
2- Por otra parte lavamos las verduras y cortamos en juliana, osea en tiras, el pimiento y la cebolla, y en dados de 1 cm la zanahoria pelada y el tomate.
3- En una cazuela a fuego lento con un chorrito de
aceite de oliva, ponemos la zanahoria y el pimiento, y vamos pochandolo, pasados 5 minutos agregamos, el ajo, el perejil, la cebolla y el pollo, y dejamos que todo se sofría por 15 minutos.
4- A continuación agregamos el tomate y 5 minutos después el vino, la ramita de romero, 1/2 vaso de agua, el azúcar, sal y pimienta al gusto y dejamos cocer por 20 minutos a fuego lento y listo.
Lo podemos acompañar con arroz blanco como hice yo, o bien con puré de patata también esta delicioso.
que rico,eres toda una cocinera.
ResponderEliminarGracias, me alegro de que te guste.
Eliminardelicioso,me la apunto
ResponderEliminarGracias Mariana.
Eliminarhola Sara, acabo de conocer tu blog gracias a una pagina amiga, cocinando con cajita de terciopelo. Me ha parecido un blog muy diverso e interesante, me quedo por aquí con tu permiso. Te dejo el enlace al mio por si te apetece pasarte. Saludos. http://lunaresdeluxe.blogspot.com.es/
ResponderEliminar